Я рада солнцу, а сосульки плачут

Я рада солнцу, а сосульки плачут.
На белом свете всем не угодить.
Решай, весна, набрякшую задачу —
Кому раздать капель, кому дожди.
 
Умрут сугробы — травка народится.
Исчезнут тропки, резавшие двор.
Заголосят обрадованно птицы —
Мол, выжили судьбе наперекор.
 
Я расчехлю замотанную шею,
Злорадно бросив в стирку толстый снуд.
Потом сольюсь с ручьями как умею
В депрессию весеннюю впаду.
 
Бесплатно слезы, счастье тоже даром —
Весной никто не будет обделён.
Она бывает грёзой и кошмаром,
То и другое — только вешний сон,
Где новый март гуляет в платье старом,
Пока зелёным красится газон.
 
04.03.24г.