Поединок

Услышала как -то : в любом поединке
Бывает печальный исход вероятен.
Конечно, и спорить здесь глупо,- но льдинки
Сомнений расстают бесследно, когда лишь
Становится вам человек неприятен.
 
Печально, что время мечтаний, надежды
Потрачено с ним в результате впустую.
И пусть он желает вернуть всё, - как прежде
Не будет, хоть даже пытаешься; можешь
Ты внешне держаться с ним так же, тоскуя.
 
Ещё говорят, что стреляющий первым
Имеет железные нервы... не верю!
Для этого надо стрелком быть отменным,
В тяжёлых боях закалённым. Но вряд ли
Возможно принять всё ж спокойно потерю...