"Разум, отреагируй!..."

"Разум, отреагируй!..."
Разум, отреагируй!
Разом проблему реши,
Разворошив квартиру,
Преобразив полмира,
Горных держись вершин!
.
Остро рисуя нервом,
Тратя карандаши,
Просто в порыве первом,
В краски растёрши перлы,
Храмы нам распиши!
.
Разум, форсируй зренье!
Сердце в друзья забрав,
Из глубины сомненья
Мудрое вынь решенье,
Вычерпай на горА!