ПОРЫВ (Скажи мне что-нибудь хорошее)

Срываются и улетают
Слова, что уже сидели
В уме, на губах - как стая -
Секунду, года, недели.
 
Срываются, произвольно,
Спонтанно, нежданно, быстро,
Без всяких усилий воли,
Сознанья и чувства риска.
 
Звучать на прикосновенья -
Реакция струн словесных.
Им надо всего лишь мгновенье,
Чтоб снова взлететь над бездной.
 
Они уже все родились.
Сидят, как на тонких ветках -
На сердце, в уме, в эфире...
До первых порывов ветра.
 
март 2014