Душнильное

Если ваша детка вдруг выдаст, — мам,
не держи за ручку, я — в Зурбаган.
Словно прыг из «мелкой» в «совсем большую»,
ручеёк внутри — в океан. Бушует.
Вы не будьте якорем, злой маман —
отпустите девочку по волнам…
 
Далеко ль — вы спросите. О-го-го,
пролилось где звездное молоко.
Отпуская, станете только ближе,
дочь не скажет матери — ненавижу,
облака пломбирные без комков
лучше ваших каш, без обиняков.
 
Вы браните дочь, а она — молчок,
и тем самым садит вас на крючок?
Хладнокровно — следуя прототипу,
промолчите «рыбой об лёдоглыбу».
Собирая косы в один пучок,
обнимайте Рыбочку горячо.
 
Не пытайтесь девочке дать ответ
почему: на карте Буяна нет;
не влечёт на сушу морских пиратов,
даже если стали весьма богаты;
славный фортель Грэя в веках воспет —
у обмана дурочек алый цвет?
 
Не взывайте снова — долой мужчин,
нанося крем-маску на сеть морщин,
а соврите лучше, что папа лётчик,
одинока вряд ли, когда есть дочка.
Обо всём об этом — без матерщин,
даже если море на то причин.
 
Вместо книг у дочки подмышкой сёрф,
и муссон попутный её несёт,
а когда беснуются океаны —
не до гамм, учебников, не до мамы.
 
Буду к вам являться бухтеть еще —
не отдайте девочку в «бухучёт».