И умерли в один день

И умерли в один день
 
Сидят у чужого моря
старик со своей старухой.
Там с якорем яхта спорит,
мятежно скользя на брюхе.
 
Не спорили, не метались.
Тогда — при честном народе
торжественно клятвы дали
друг другу. Сдержали, вроде.
 
Незримо расплавлен полдень.
Незыблем пейзаж чудесный.
Ещё один день Господен
прожит стариками вместе.
 
Встречают закат недолгий,
любуясь гавайским фоном,
— так льётся чугун из домны,
— а горы, как терриконы…
 
Ну что ж вы не рады, старче,
такой от детей подарок —
здесь небо и солнце ярче,
отели высоких марок.
 
Смотрите, какие пальмы,
с кокосом волна играет,
здесь рай на земле реальный.
Но главное — не стреляют…
 
Идут по дорожке лунной.
Зря плачете вслед, уау.*
Они как и прежде юны,
такие не умирают.
 
 
* — Гавайский тайфунник (уау). Эта морская птица – эндемик фауны Гавайев , издаёт своеобразные стонущие крики.