Мы

Мы часто отвечаем «Нет»,
А сердце просит об обратном,
Полезный пробуя совет,
Пренебрегаем всем приятным.
 
Боимся что-то поменять,
Когда приелась вдруг работа,
Стараемся всю жизнь догнать
Мы «идеального» кого-то.
 
Одно уверенное «за»
На сотню «против» мы меняем,
И без стесненья лжем в глаза,
И за спиною изменяем.
 
Проблемы пробуем скрывать
Стандартной фразой «Все в порядке»,
Мы все боимся потерять,
Жизнь проживаем без оглядки.
 
Мы гонку с временем ведем,
И обмануть его пытаясь,
Момент, увы, не застаем,
Навеки с счастьем расставаясь.
 
Собою не стремимся быть,
Боясь публичных осуждений,
И маски пробуем носить
От наших страхов и сомнений.
 
Важнее настоящих чувств
Стал нам мир логики и чисел,
Без светлых мыслей разум пуст,
Мы тщетно ищем жизни смысл.
 
Живем, надеясь как всегда,
Мы на спасительное «завтра»,
Во всем виним других, когда
Для своей жизни каждый - автор.
 
Пускай толпа твердит одно,
Судьбы превратности капризны,
Ведь только нам самим дано
Переписать страницы жизни.