Что значит любить?

Когда мы кого-то любим –
Семью ли, друзей иль партнеров,
В пылу дорогих разговоров
Клянемся, что не отступим,
 
Как бы нам не было трудно,
Сколько бы лет не прошло,
Будет все у нас хорошо,
Проживем вместе долго и чудно.
 
Только люди, увы, не боги,
Не способны судьбу предвидеть,
Можем близких однажды обидеть -
И разделятся наши дороги.
 
И поддавшись красивым признаньям,
Можно с сердцем разбитым остаться,
Во всех людях начать сомневаться,
И не верить впредь обещаньям.
 
Но зачем мы в любви клянемся?
Почему этим клятвам верим?
И надежду свою не умерим,
Если все же потом расстаемся?
 
Просто жизнь и любовь – загадки,
Просчитать от и до их сложно,
Верить в лучшее все же можно,
Проходя через все неполадки.
 
«Проживем всю жизнь плечом к плечу»
«Буду вечно я тебя любить»,
Стоит по-другому расценить:
«Постараюсь, ведь я этого хочу».
 
Пусть нельзя вместе вечно нам быть,
Каждый день все же стоит пытаться
И друг в друга по новой влюбляться,
И заботой за любовь благодарить.
 
Даже если отношенья прекратятся
Не смотря на многие старанья,
То счастливые у вас воспоминанья
На всю жизнь благополучно сохраняться.
 
И из прошлых неудачных отношений,
Опыт вынеся и правильный урок,
Нужных встретите людей всегда в свой срок,
И навстречу к ним шагнете без сомнений.