Хмельная отвага

Пожрав хозяйских отрубей,
Махнув ведёрко мутной браги,
Решил кабан -он всех сильней,
Умней смекалистой дворняги.
Ведь отруби дают мощУ
И множат буйстенную силу,
Подскажет брага силачу,
Как лошади "начистить" гриву.
Ходил фривольно по двору
И вёл себя наглее танка,
Фингал спокойному бобру
Успел "навесить" спозаранку.
Бежали куры и коты,
Перемахнув легко ограду,
В густые прятались кусты
И отводили в страхе взгляды.
Рискнул быку свернуть рога,
Почуяв запах звёздной власти,
Никак попутал берега
И накалил до жути страсти.
Хмельная дёрнула отвага -
Заехал в лоб быку с ноги
И сам свалился - бедолага.
Метнул бычара кабана
Через плетень, как пыльну тряпку.
Что стало , если б свин слона,
Задеть решился бы по пьянке?
 
2023