Не жалей

Не жалей, что за окнами осень,
Что октябрь посулил холода,
Он листвою трпинки заносит,
Той листвой, что сорвал без стыда.
 
Изумрудные россыпи тают
Под прохладной волною дождя,
Но не видят они и не знают,
Как заплакал сентябрь уходя.
 
Не скорби, что за синим туманом
Не увидеть манящей зари.
Будут нынче твоим талисманом
Блеклым светом гореть фонари.
 
Не спеши уходить с листопадом,
Прожигать скоротечные дни,
Может просто за серым фасадом
Скрылась радость в прохладной тенИ.
 
Промелькнёт омертвелая слякоть,
Пронесётся проворно зима,
Февраля потускневшую мякоть
Март разбавит в бокале вина.
 
2016