Давай дружить как дружат дети

Давай дружить как дружат дети!
Давай попрыгаем по лужам,
Давай вдвоём мечтать о лете,
Ты мне сейчас так сильно нужен.
 
Давай вдвоём бежать вприпрыжку
По золотистым нитям Солнца!
Давай вдвоём напишем книжку,
Как новый мир стучит в оконце.
 
Зажгутся звёзды яркой вспышкой,
И озарят волшебным светом,
Хрустально - сказочным, кристальным,
Меня, тебя и всю планету.
 
Беспечно с крыши и на крышу
Мы будем прыгать, словно кошки,
Мы будем проходить сквозь стены,
И гнуть серебряные ложки.
 
Лежать в снегу, кататься с горки,
И языком ловить снежинки.
Во снах и наяву с тобой
Мы будем рисовать картинки.
 
Давай слетаем в бесконечность, -
К истоку синих водопадов.
Одним глазком мы во мгновечность
Заглянем. Рухнут все преграды
 
Пред нами скоро, расступившись,
Смиренно головы склонивши,
Вперёд с тобой нас пропуская,
И марш торжественно играя
 
На барабанах. В ритме шторма.
Приподнимая гордо горны,
Тромбоны, трубы и валторны,
Вставая длинною колонной.
 
Ну а пока, не на прощанье,
Даю тебе я обещанье:
Всегда я буду другом верным.
И, с благодарностью безмерной,
 
Теперь тебя я отпускаю
В твой личный и свободный путь.
И, может быть, потом, кто знает,
Дороги снова нас сведут.
 
23 февраля 2024