Природа просыпается

Подснежники, нарциссы -
Все спутники весны.
И эти скромные капризы
Все входят в наши сны.
 
Нам снятся незабудки,
Сон в лето... не резон.
Весна! Прекрасно утро.
О, великолепен сон!
 
От сна я пробудился
И вышел за порог.
Весенний день родился,
Весенний солнцепёк.
 
Всё будит Землю-матушку.
Природа пробудись!
Берёзки, клён - ребятушки.
И почки смотрят ввысь.
 
Природа просыпается,
Журчат во всю ручьи.
И солнце улыбается,
Несут тепло лучи.