Подснежник

Я слышу отзвук, отголоски
Уж затянувшейся весны.
Весна всё пробует наброски
В ледовом мессиве коры.
 
А на проталинке подснежник
И не один, а сразу два.
Глаза голубовато-нежные
Зелёный лист прекрвл едва.
 
Себя, как девы молодые,
Они открыли донага
И, песни слушая лесные,
Глядят на талые снега...