ЗАКЛИНАТЕЛЬ МОЛНИИ

Заклинатель молнии сложит зонт
И швырнет на обочину.
У него под кожей искрит озон,
Как в проводке испорченной.
 
Накануне снова оплеван, бит,
Перемазан помоями.
Заклинатель молнии хочет быть
Заклинателем молнии.
 
У него в душе динамит и нож
Ненадежно упрятаны.
Он с лица сметает прилипший дождь
Вместе с мокрыми прядями,
 
Переходит трассу на красный свет,
Не дождавшись автобуса.
В грозовое небо взирает смерть
Из заплечного тубуса.
 
Заклинатель молнии входит в класс
Со взведенной мелкашкою,
И скользит по партам заплывший глаз,
Зацепляясь за каждого.
 
Виноваты, правы ли - все одно,
Кто был волком, кто овощем.
Он ступил за грань, он ушел на дно,
Он сегодня чудовищен.
 
В пересохшем горле теснится вой,
Ноют старые ссадины,
И гудят две тысячи жгучих вольт
У него в указательном.
 
А в соседней школе идет урок,
Сеют доброе, вечное.
На последней парте сидит урод,
Синяками расцвеченный.
 
У него затравленные глаза
И кроссовки немодные.
Под горячей кожей шипит гроза,
Заряжаются молнии.
 
Но кусая губы, сочась огнем,
Словно паром из чайника,
Он их гасит медленно. День за днем.
И пока получается...