Шариколёт/Стихи детям

Шариколёт/Стихи детям

Аудиозапись

Мама купила мне праздничный шарик
С длинною ниткой, весёлый, тугой,
Алый, он солнечный свет отражает,
Мне же не нужно игрушки другой:
 
Вот бы взлететь мне за шариком следом
В небо, где яркое солнце живёт,
И с высоты разглядеть всю планету —
Быстрый чтоб мчался мой шариколёт
 
За белоснежными за облаками
С ветром, несущим дожди и снега.
Дальние страны мелькали б под нами,
Радуги светлой искрилась дуга.
 
Вот бы увидеть мне, где спят дельфины,
Звёзды роняет нам кто с высоты,
Вот бы узнать, что за птицы павлины
В перьях своих неземной красоты…
 
С шариком лёгким мечтаем мы вместе,
Наши полёты пока что в стихах.
— Тата, с забора, проказница, слезь ты!
Мама зовёт. И — бегу впопыхах.
 
Спасибо большое за декламацию Евгению Королькову!
Спасибо Вам большое)