Одиночество

Смотрю на ночное небо, что мне одной остаётся,
Оно нависает так низко, вот-вот моих мыслей коснётся.
Оно необъятно безмерно, в лунной ночи красиво,
Понять и осмыслить мгновенье не просто, непостижимо.
 
Разбилось сознание жалкое о страх такой неизвестности,
Манящие дальние звёзды, они же посланники вечности.
Открытый огромный космос руками не осязаем,
Магнитной вселенской тягой не мерен, не иссякаем.
 
Уставшие веки закрою, забуду включить мышление,
Законы мира прибудут как ясное провидение.
Задамся простою мыслью, из памяти не вернуться,
Увижу глубинное нечто и вздрогну чтобы проснуться.
 
Придумаю новый метод для спящего подсознания,
Забудусь рассветным утром от твоего непризнания.
Мечтать и грезить во сне не всем хорошо даётся,
Смотреть на ночное небо, что мне ещё остается.