КТО ТЫ?

КТО ТЫ?
Кто ты?
Драйвер?
А может сканер?
Люди делятся на мечты.
Кто-то двигает цель шагами,
От неё отдирая пласты.
Драйвер в море, как дайвер, загружен
Синеокой идеей своей,
И глубины выходят наружу
Через души пытливых людей.
Я, наверное, всё же сканер,
Поглощаю весь звёздный мир,
Всех людей и друзей, что с нами,
И я где-то вне стран и квартир.
Новизна опьяняет и кружит
И по жизни меня ведёт.
И зачем углубляться?
Снаружи
Больше воздуха
И свобод.