Старый Новый год

Старый Новый год
Дней тринадцать пролетело,
И младенец постарел,
Стал вдруг дедом поседелым,
Вот он сказочный удел.
Из пелёнок, из-под ёлки
Новый прямо в Старый Год
Шасть, плевать на кривотолки,
Важно веселить народ.
Спотыкаясь, ковыляя,
Будто древний старичок,
Новый Старый год мечтает,
Что всем счастье принесёт.
Он ещё в могучей силе,
Хоть состарили его,
Важно, чтоб его любили
И поили молоком,
Как младенчиков рождённых,
Чтобы креп он по часам
И не стал для нас драконом,
Всем устроив тарарам.
А молочным забелила
Всё вокруг давно зима,
Набирайся годик силы,
Пусть растает в белом тьма.