Правило трёх кликов

Правило трёх кликов
«Если человек не находит искомую информацию в три клика,
то склонен либо утратить интерес к объекту поиска,
либо безоговорочно поверить в то, что найденное
в три клика, – истина».
 
(«Правило трёх кликов» по данным института исследования современных технологий)
 
То, что не ищется в три клика,
То бесполезно и безлико.
Вникать в проблему лень.
Нам быстрые нужны ответы,
Каждый участник эстафеты
Вальяжен, как тюлень.
 
Жаль, не осталось марафонцев
Под общим интернетным Солнцем,
И в эру торопыг
Чужими ездим колеЯми,
Не ходим сложными путями,
А только - напрямик.
 
Считай до трёх, моргни устало,
Нам шастать вовсе не пристало
В дремучих истин лес.
И пусть в трёх кликах пропаганда,
А на четвёртом клике – правда,
Теряем интерес.