Нимфея

Нимфея
Мы решили, сегодня мудрее
В мир глядеть – словно сноб - сквозь пенсне.
Разрастаются всюду нимфеи
С репродукций полотен Моне.
У тебя сплошь на стенах шедевры,
Речь изыскана, ярок слог.
Раздосадовав нежные нервы,
Со двора в дом летит матерок.
В окнах звёзды плывут, словно рыбки,
Серебрят небосвод чешуёй.
Пусть для вечности люди и зЫбки,
Но сегодня мы вечны с тобой.
Вся реальность искусством воспитана,
Перед нами рисунок, а впрочем,
Ароматом нимфеи пропитана
Будет память о сладостной ночи.