Сансара

Бросаешь Душу в жернова холодных дней.
И крутишь ручку. С каждым мигом всё больней.
И мелется за кругом круг, за годом год.
Душа и жизнь вся в пыль, серым песком.
 
Неведомой рукой движенье точно - круг.
Ты в колесе Сансары. Враг ты или друг?
В мешках томятся Души - зёрна для муки,
И проявляются лишь числа на камнях - рожденье и..
 
Несёмся в Вечности - орбита, Млечный Путь.
Всё как всегда - не выдохнуть и не вдохнуть.
Остановиться, замедляя жизни бег.
Взглянуть в глаза другому и понять : ты - человек
 
Здравствуй..
От Потопа до наших дней.
Болью
От Помпеи до границы Теней.
Ду'ши.
Рык. Стон и плач.
Смотри..
Есть ли рай и ад?
 
Обними.
Хочу знать, что Ты есть.
Ты скажи -
Где правда, а где лесть?
По крупицам
Нахожу людей огромной Души.
Солнце
Светит у них горячо внутри.
 
Помоги.
Проведи по вехам Пути, рубежам.
Руку дай.
Вместе шаг. А дальше, пожалуй, сам..
Жизнь идёт, скрипят и скрипят жернова..
След на Земле какой останется после меня?