Последний бой

О.Горячеву
 
Прут бандеровцы – снова атака!
И стреляя, орут на бегу.
Нам не нужно приказа и знака –
Не жалеем патронов врагу!
 
И последней обоймы подарок
У сержанта на рваной груди,
«Удержаться нам… бой будет жарок" -
Говорил он. И вот я один.
 
Продержаться до помощи мне бы,
Бьётся кровь, закипая, в виски,
А вокруг разрывается небо
И на бруствер бросает куски.
 
Я один. Я последний остался
Защищать этот пост и рубеж,
И пока я на смерть не нарвался –
Где гранаты последние – где ж?!
 
Вот они снова лезут, как раки,
Перед вами, луганцы, в долгу –
Я их рву без приказа и знака,
Для себя лишь патрон берегу.