Всем делам помеха

Опять боролась с ленью
Лёжа я в кровати,
Нет от неё спасенья,
Приходит так некстати...
У меня - куча дел различных
И весь день валяться неприлично.
Вставать не хочется, аж стыдно,
И за себя, любимую, обидно.
"Не смотри на нрав мой робкий,
Сейчас задам тебе я трёпку,
Вмиг подымешься с постели!" -
В азарте мои глазки заблестели.
Дело спорится, а как иначе,
Ведь лень подобна неудаче,
С нею не добиться мне успеха.
Во всех делах она помеха!
 
15.02.2020 г.