Ощущения

Не хочется думать о грустном, печальном,
Устала душа от забот и проблем...
И каждою клеточкой верится - дальше
Хорошее только, - так хочется всем.
 
Зима потихоньку уходит на убыль.
Ещё пусть пугают мороз и метель,
Но солнце промчалось своим полукругом
И дни, поминутно, теперь всё длинней.
 
Ночами от снега и белого неба,
Как ночь в заполярье - светло без теней.
Но ночи весенние... тёмные ночи,
Мы ждём с нетерпеньем - они всё ж милей.
 
Там трель соловьиная сердце тревожит,
Там запах цветочный волнующе мил;
И звёздное небо над нами хохочет,
Разбрызгав без счёта светящихся игл.
 
И пусть ноздреватый снег видом не блещет,
Вот выпал пушистый, нежней и белей,
Но он нам даёт каждый день ощущенье,
Что близок зиме надоевшей предел.