Начало

Провинция, начало января...
Мелькают в телевизоре моря,
На лоджии прокисший ждет салат,
Желая скрасить интерьер стола.
Скрипит диван, хрипит надрывно Лепс,
Усталый кот на кухне кильку ест,
В бокале дремлет выдохшийся брют,
Ползет желе по строчке мятых брюк.
Мобильник умер, цедит воду кран,
Сосед за стенкой ожил - снова пьян,
Луч-диверсант крадется между штор,
Потеет в морозилке водки штоф.
Остыло завтра, замерло сейчас,
Посапывает кто-то у плеча.
И целая неделя “здесь” и “без”
Безвылазно, пока не надоест.