Полотно

Полотно
петелька к петельке
две вместе
накид изнаночная лицевая
спицы скользят
нижут вёрткие искры снов
 
выбираясь из узелков
листья тянут к весне сморщенные ладони
меняя скопленный свет на зелень
в рубчатой глади расцветают ромашки и васильки
солнце дурачась красит нефриты в охру
шуршат на ветру светлячки
снежинки
звеня
текут в ледяные январские травы
 
впитав звёзды ветер и тьму
уплотняясь
полотно
обращается в полный туманами лес
обрастает плотью надежд и историй
длится
дрожит
по-змеиному заворачивается
в покусанный временем ствол
в узловатые ярусы веток держащие миры
в узкие листья
скрывающие беспощадную вязь созвездий
от шумных детей
живущих в кроне
великого ясеня
 
быстрые петли
связывают нити судеб узлами
а под корнями
так же размеренно
их распускают норны