Единственный

разорван мир на много - много "я,"
но только должен каждый быть одним,
куда войдёт с рождением душа,
его же сами дальше мы творим
 
бывает редко, лишь во сне, в бреду,
откроются возможные пути,
я будто там живу, по ним иду,
включаясь в некую с собой игру
 
а мозг, как сканер для иных миров,
по порциям их образ выдаёт,
но я живу с рождения в одном,
день ото дня идя к концу вперёд
 
а хочется, порой, войти в другой,
но только мой- чужой, не здешний мир,
пройти в нём жизнь дорогою иной
и посмотреть, что ждёт в конце пути
 
сойдутся ль все миры тогда в одном,
единственном, назначенном судьбой,
а может появляемся лишь в том,
что жизнью заслужили и собой