Идут, бегут, стоят

У кого есть длинный нос, острый нос?
Он при этом в землю врос,
Красно- жёлтый нос!
У кого есть круглый нос, горький нос?
Так же тоже в землю врос.
И на них есть спрос!
 
*****
На шкафу, в столе, в кармане -
но туда пришли не сами.
На руке и на стене -
вобщем, могут быть везде.
Замолчат, когда стоят,
и бегут, бегут опять
 
*****
Бьют рассерженно в окно
ночью и когда светло,
хоть при этом слёзы льют,
всё-равно идут, идут...