Есть в августе и в сентябре...

Есть в августе и в сентябре
Какая-то печаль. Стрекозы
Летают шумно – по коре
Дубов столетних бьют крылами.
И молча увядают розы.
И стёкла в старой, ветхой раме
 
Глядят подслеповато в сад,
Мечтая о зелёном мае.
И я Малевича квадрат
Со стен избы своей снимаю.