Брошены кубики

Снова в поле строка наискосок.
Снова пули свист и седой висок.
Безвременье. Буквы в дыру космоса.
Заново. С новой волны - звёздами.
 
Брошены кубики. Точки на гранях. Твой ход.
Ты же медлишь. И память твердит - Не то.
Ты же пытаешься вспомнить - что не так.
И об янтарь сосен плавится снег - кап.. кап..
 
Боги смеются. Солнца яркая медь.
Щурю глаза. Нестерпимо. Не выдохнуть. Не смотреть.
А из-под рук вьётся нить, вязью ложатся слова.
Синяя неба высь. Я жива.. жива.. жива..
 
Знаю, не подобрать равноценное разным зимам.
Не подобрать пару таким - разнокрылым.
Будет зима. Пережить бы январь и морозы.
Только потом будут новые строки.. сложно ли?.. просто ли?