***

Симбиоз механических линий
Фотосинтез летящих домов
Укрощал я космической силой
Галактических лаящих псов
 
Я разглядывал стены сквозь веки
И по крышам скакал наугад
Обгоняя ту бурную реку
Распевая сонет невпопад
 
Перекличка ворон суетливых
Полечу-ка я с ними на юг
Отращу белоснежные крылья
Стану птицей. Ну, кто знает, вдруг?
 
Я разгуливал долго по небу
Вместе с множеством стай разных птиц
Свысока я рассматривал Землю
И угадывал сотни столиц
 
Только время пришло возвращаться
И спускаться обратно с небес
И из птицы в себя превращаться
Очень грустный такой вот конец
 
27 января 2023