***

Разлетелись на осколки
Пресловутые слова
Громких фраз останки колки
Как осенняя трава
 
Бесконечное молчанье
За завесой - тишина
Тихим шёпотом касанье
Выпивая сон до дна
 
Выбывая из забвенья
Звонко дождь стучит в окно
Сотни сот ста сотен звеньев
Только дно звенит одно
 
Нить сияющих созвездий
Серебристым волокном
Ночью тёмной лёгким взмахом
Вышивает полотно
 
Выбивая двери с треском
По тоннелям древних вен
Пробираясь через длинный
Коридор стеклянных стен
 
Раскололись на частицы
Зазеркалья полных лун
В сером небе кружат птицы
В свете разноцветных струн
 
23 ноября 2023