Константы, альфы, беты, сигмы

Я не красив - амбициозен,
Изящен, мудр, претенциозен
И на раздаче для порядка -
Лишён покоя и достатка.
 
Но нерушимы мои члены:
Паразитарный ход системы
Мои ломают парадигмы,
Константы, альфы, беты, сигмы.
 
На Пер-Лашезе отдыхая,
Я Д'Артаньяну попеняю
И разорву контракт с фортуной -
Ведь породнился с пулей-дурой.