1238 год (конкурс "Преступление без наказания")

Летают камни у висков,
Увесистые, как хот-доги.
Я вроде, к бою был готов,
Но чувствую, что надо ноги
 
Быстрее уносить домой,
Всё потому, что прут татары.
Они набросились ордой,
Ломая стены и ангары.
 
Летят каменья из пращи,
Деревьев задевая кроны.
А дома ждут меня борщи,
А дома ждёт жена Матрёна.
 
Домой вернусь, в котором – мир,
Помоюсь, попрошу утехи.
Но вдруг услышу: “Дезертир!
Прочь от меня! Надень доспехи,
 
Иди воюй, иди в поля,
Ты это должен сделать, Витя!
Тебе ль не знать, что мать-земля
Нуждается в твоей защите!“
 
Слов этих, брошенных мне в лоб,
Я устыжусь. Надев кольчугу,
Вернусь в холодный свой окоп
Сквозь ураган, дожди и вьюгу.