Лента

Сентябрь и август привычно сошлись на дуэли -
предчувствие лентой трепещет на кончике ветра.
Они улыбнутся, увидев друг друга в прицеле,
и выпалят в воздух - стреляться, плохая примета.
 
На куполе неба появятся новые сколы,
суровая вечность замкнётся незыблемым кругом.
Все истины мира верны, но с рожденья бесполы.
Все старые сплетни ещё отличают друг друга.
 
Всё там же, всё те же, но только помяты как-будто.
Вчерашним героям сегодня похвастаться нечем.
Вселяют надежду, когда появляются утром
и путают обувь, домой собираясь под вечер.
 
Их дикие нравы в какой-то момент опостылят.
Прогонишь их прочь, поступая не слишком гуманно.
У нашего времени вечно карманы пустые.
Отсюда привычка, всегда прятать руки в карманы.
 
Наследие лета: крупицы песка на ладонях,
забавные фото, загар, привезённый из греций.
Бездонная память, в которой однажды утонем,
зимой выползая под тусклое солнце - погреться.
 
А мысли, как птицы - летят и не знают предела.
Тут, как не надейся, в конце завершается действо.
И только дорога, куда бы она ни глядела,
всегда выбирает маршруты, знакомые с детства.
 
Исправив ошибки, все тайны до капельки вызнав,
считаешь по-новой, не веря простому итогу.
Сдаваться - не выход, тогда остаётся лишь вызов.
И можно не целясь противнику выстрелить в ногу...
 
Стреляющий первым, имеет железные нервы.
В любом поединке печальный исход вероятен.
Дуэльная сабля торчит у границы барьера.
Забытая лента повязана на рукояти.
 
10 августа - 6 сентября 2024.
Крым. Малый Маяк - Москва.