Мираж

Ты знаешь, наши чувства - лишь мираж.
Предметных объяснений не ищи.
Не делаю по вторникам массаж,
А по субботам не варю борщи.
И не дарю так много, как могу,
Расти и развиваться не стремлюсь,
Мы вроде бы стоим на берегу,
Но этой неизменности боюсь.
Вот берег, под ногами тишина,
А в воздухе - лишь сигаретный дым,
Тебе я стала больше не нужна,
Признаться честно, стал и мне таким.
Мы просто существуем на листе,
В системе истуканов-координат,
И дом наш как-то страшно опустел,
И вроде бы никто не виноват,
И хочется кричать, но силы нет,
И хочется молчать, но рвётся крик.
Когда-то яркий образный сюжет
Вдруг резко потускнел, мгновенно сник.
Да дело не в массажах и борщах,
Причина тысяч пар простых людей:
Мы говорим на схожих языках,
Не открывая собственных ушей.