ДЕВЯНОСТЫЕ

Так-то подумать, воздух правда ведь был другой...
 
Фотки из девяностых все еще под рукой - сепия, полароид, смазанное ч/б. Не повредит порою напоминать себе острые наши скулы, драные свитера, адреналин прогулок в темные вечера. Сладко цветет черешня, пух по дворам летит, ветер с левобережья гонит формальдегид - глубже дыши, не кашляй, много ли пользы ныть? У подворотни каждой четкие пацаны - если проходишь мимо, дыбом встает вся шерсть. Тянет дешевым дымом, "Балтикой №6", запахом жженых ложек, нотами старых рвот, спиртом, который гложет полупустой живот. В общем-то, все нормально, станешь еще стройней. Пепел летит, как манна, сеется по стране - где-то горят заводы, где-то вывозят лес, но у тебя заботы и поважнее есть. Возле подъезда лужа под фонарем красна - это не кровь, не слушай. Впрочем, как раз она. Гарью несет от свалок, вонью подпольных трав, мир невозможно жалок, голоден и неправ, досуха кем-то выжат, скормлен дворовым псам...
 
Господи, как я выжил, не понимаю сам.