ЧЕРТОВА РАПИРА

И какую дуэль ни возьми - провал.
Я подлейшая из рапир.
Оружейник, который меня ковал,
Накануне безбожно пил.
 
Так посмотришь - все чисто, металл, баланс,
На лету разрезаю вошь.
Но случается схватка, и я - балласт,
По-другому не назовешь.
 
Острие направляется не туда -
Ничего не могу, прости,
Твой соперник парирует без труда
Все кривые мои броски.
 
Это, видимо, чары, недобрый глаз,
Заколдованная змея.
Ты, конечно, легко показал бы класс,
Обретайся в руке не я.
 
Неумело выкручиваю финты
И пугаюсь чужих атак.
Ведь подумать о том, что виновен ты,
Мой хозяин, нельзя никак!