Спаситель

Спаситель

Аудиозапись

В жизни нашей над мелочью серой
Есть такие святые места,
Что вселяют в нас мощную веру
И, конечно же, неспроста.
 
Ко мне соседка заглянула -
не виделись почти полгода,
просила уделить минутку -
послушать про её невзгоды.
 
Тревога жутко одолела -
опустошенность, грусть, тоска,
и так ей это надоело,
что за советом вот зашла.
 
Но чем могу я ей помочь,
чтоб излечиться от недуга?
Найти подругу, лучше - друга,
плохие мысли гнать все прочь,
И вообще о них забыть
И с одиночеством дружить,
Иль стать самой себе подругой.
 
Хотелось мне ей рассказать
о том, чем я себя спасаю,
когда одна, и вся - в слезах,
когда отчаянно скучаю,
но сможет ли она понять?
 
Спаситель мой - не человек
и не собака, и не кошка.
С ним не расстанусь я вовек,
он, словно, свет в моём окошке.
 
Доброжелателен и тих,
сколь себя помню, он - со мою.
Тьму трудностей, перипетий -
всё выдержал, глядит с любовью,
 
как я меняюсь на глазах -
когда грущу, бывает - плачу,
а нежась в солнечных лучах,
веду себя совсем иначе.
За мной всё время наблюдает
и тайны обо мне все знает.
 
Мой медвежонок на меня глядит
внимательными умными глазами.
Не важно, что при том всегда молчит -
безмолвен он в покорности судьбе
и лапками всё тянется ко мне,
как будто обо мне душа болит,
и он скорей обнять меня желает.
 
Ну разве я могу расстаться с ним,
и разве может быть мне одиноко,
когда все ночи напролёт и дни
со мною рядышком мой медвежонок?
 
Скажите - это ли не чудо из чудес?
В нём вижу ангела, сошедшего с небес...
 
Декабрь 2023 г
НБ