Тебя так долго нет...

Тебя так долго нет...

Аудиозапись

При виде этой картинки полилась магическая музыка любимого композитора и вспомнился однажды написанный стих.
 
Места себе не нахожу!
Тебя всё нет! Так долго нет!
От неизвестности дрожу...
Ты где?
Не исчезай!
Ответь!
 
Ведь ты же знаешь - нет важнее
В тревожной жизни для меня,
Как только б знать в любое время,
Что ангел твой хранит тебя!
 
Я своего к тебе послала -
Хранителей пусть будет два,
Чтоб поспокойнее мне стало,
С тревогой справиться б могла.
 
О, как я жду, что вот сейчас
Ты как-то о себе дашь знать...
 
Спасение в такой момент:
Услышать любое "Привет" -
Мигом душа встаёт на место,
От умирания воскреснув...
 
Доходит до тебя, как жду?!
Тоска! Всё валится из рук...
 
Не радует, что солнце греет,
Шиповник под окном цветёт.
То, от чего я прежде млела,
Сейчас за сердце не берёт.
 
Пропал весь интерес к тому,
Что, вроде, так желанно было.
Сплошной туман в моём мозгу,
Всё так печально и уныло...
 
А тут ещё и вороньё
Слетелось, каркает... К чему?
Мне слышать их невмоготу,
Ещё сильнее я дрожу,
Ну, где ты, солнышко моё?
Тебя неимоверно жду!
 
Прогнать бы стаю глупых птиц,
Но не добраться мне до них -
Они сидят на проводах
И карканьем наводят страх...
 
Чем вызвано твоё молчанье,
Это беда или случайность?
Сейчас весь Мир такой опасный...
Храним будь Богом от напастей!
-
Ну, наконец-то!
Жив, здоров!
Два солнца сразу засветили!
И карканье шальных ворон
Не злым уж кажется, а милым.
И аромат шиповника влетел
В распахнутую настежь ветром дверь...
 
Мне без тебя не выжить, знай!
И никогда не исчезай...
 
Поздравляю вас, друзья, с Днём всех влюбленных!
Будьте счастливы!
 
Февраль 2024 г
НБ