СОМНЕНИЕ

СОМНЕНИЕ
Хоть праздник жизни был неплох,
Качнулась мысль одна в сомнении,
И остальные, стаей блох,
Пустились все искать подвох.
Дела текущие отменены.
 
Поступки, фразы, каждый взгляд,
Дневной расход угля и вермута,
И градус каждого угла,
И как фантазии шалят –
Тотчас анализу подвергнуто.
 
Слова – на буквы, взгляд – в лучи,
Дела в калории поделены…
Отрезок жизни (хоть кричи)
Разбит на атомы в ночи –
Не соберёшь теперь неделями!