РОДНОЕ

РОДНОЕ
Покажите мне место на карте,
Где искристей снега и белей!
Здесь весна так торопится в марте,
Словно скоро у ней юбилей.
 
Потому и черёмухи в пене -
Для такого весны торжества.
Где ещё от пожаров осенних
Так безумно пылает листва?
 
Красота не тревожит иная –
В сердце город родной берегу,
Где в асфальте все трещины знаю,
Каждый камень в речном берегу.
 
Всё знакомо, привычно и мило,
Даже дождь, даже дым заводской.
Увези хоть к Миссури, хоть к Нилу –
Я к Шексне возвращусь босиком.