Я ведьма лесная

Я ведьма лесная
Я ведьма лесная, живу как в раю…
Кого полюблю, а кого погублю.
 
Я вам расскажу свою тайную страсть,
Как путник любой может в чаще пропасть.
 
Его заманю, закручу, запугаю,
А если полюбится, выведу к маю
 
К опушке лесной и с корзиной лисичек
И отворожу от любезных сестричек.
 
Меня лишь одну будет путник искать,
Но чадо лесное ему не достать.
 
Иной, не захочет играть в мои игры,
Пытаясь бежать, чтоб его не настигла,
 
Его до зимы я ещё сберегу,
Останется вечно лежать на снегу.
 
2011