Ушла, оставив только запах

Ушла, оставив только запах
Шампуня с ноткой имбиря,
Меня оставив в чёрствых лапах
Последних чисел ноября.
Внутри всё ныло и тянуло,
Как будто кровяной бульон
Вдруг стал болотом. И сутуло
Я вышла из квартиры вон.
Хотелось быть собакой дикой
И рыться в мусорном ведре!
Хотелось вовсе стать безликой,
Но вновь я чувствую амбре...
Имбирный запах, как нарочно,
Звучит из каждого окна!
Так нежно, тихо, непорочно
Вдруг осенью пришла весна.
Не в силах вымолвить ни слова,
Пьянясь, на холоде стою.
Так глупо, странно, бестолково
Я чувствую себя в раю.