В этой круговерти зимних дней

В этой круговерти зимних дней

Аудиозапись

"Песня - стихотворение с характерной напевной интонацией, положенное на музыку или рассчитанное на такое переложение".
Песенный текст по картинам худ. В. Губарева "Наивное искусство".
В городе дома размеров всяких,
есть малоэтажки, есть церквушки.
И в лучах игривых, полумягких
всё теснятся белых крыш макушки.
Ветер лёгкий снег сдувает с крыши,
кружатся снежинки ниже/выше.
В этой круговерти зимней вишни
двор ещё красивше и снежистей.
Там во всей красе сверкает ёлка,
мир наполнен смехом и весельем,
а гирлянды-свечи светят долго
на катке дворовом безразмерном.
Я тебя среди толпы приметил.
Ты на льду катаешься красиво.
Может быть, однажды мы дуэтом
в новый год станцуем на Мальдивах.
В городе дома размеров всяких,
есть церквушки, есть многоэтажки,
За окошком светом полумягким
снится этот снимок полупляжный.
А сосед, что этажом повыше,
медленно смычком ведёт по струнам.
Звуки скрипки во дворе всё тише
оседают в вечере безлунном.
 
Только жизнь теперь течёт в инете,
виртуальны встречи - посиделки.
От соседа фото на планшете -
наших старых улиц переделки.
 
P.S. Спасибо Александру (автор MORKOVKIN KARABAS) за исполнение песни.
Приятно получить вот такой замечательный музыкальный подарок к НГ!
 
"Когда сильный мороз, люди становятся теплее друг к другу". М. Жванецкий