Октября середина

Октября середина
В блюдах-лужах застыли
Разноцветные кораблики;
Свинцовое небо блики
Отражает невнятно, устало.
Ветер растревожил у ивы гриву,
С берёз содрал листву.
На землю, от дождя мокрую,
Выложил жёлтую канву.
(15.10. 2023 г.- фото автора)