Куплю на старость комнатку

Куплю на старость комнатку
Куплю на старость комнатку
на милом берегу.
Рвану туда на"Ласточке",
едва занемогу.
 
Когда умру я в Выборге -
а буду я вдова -
над замком заколышется
флажок едва-едва.
 
Ни дети, ни приятели,
ни всякая родня
искать и не подумают
холодную меня.
 
Лишь тени шведских рыцарей
поникнут головой.
Мой дух мятежный в мартенсах
взлетит над Крепостной.
 
Умру одна я в Выборге,
когда придёт мой срок,
когда Земля укатится
в полнейший Рагнарёк.
 
И будет вид из комнатки
на берега изгиб.
На краны на портовые.
На ядерный на гриб.