Я болею

С подоконника гляжу
Я в окно несмело:
Я болею. Я лежу –
Мама так велела.
 
А на улице весна,
Хлопоты, заботы.
Я сижу совсем одна –
Мама на работе.
 
Позвонила поболтать
Лучшая подружка.
Надо мне сироп принять
И теплый морс из кружки.
 
Я болею день за днем.
Но приходит мама –
Понимаю: с ней вдвоем
Вечер - лучший самый!
 
Надеваю перед сном
Теплую пижаму.
Я болею день за днем.
Я скучаю, мама…