Денёк сегодня неприметен, скучен...

Денёк сегодня неприметен, скучен.
Дождливо. Осень. Многоцветье луж.
Легка карета. Флегматичный кучер,
Предчувствуя явленье скорых стуж,
 
Тихонько дремлет, редкие ресницы
Соединив, застыв на грани сна.
Слезинка на щетине, как блесна,
Посверкивает. Снега белизна
В коротких сновидениях лоснится.