Не в июле

Жара, июль. И тополиный пух.
Гуляния с двенадцати до двух
По парку, что притих в анабиозе.
Об этом можно рассказать и в прозе,
 
Но мне приятнее красивый стих,
В нём можно рассказать, что парк притих,
Что впал среди июля в летаргию.
Удобнее про парк писать в стихах,
Сев на скамейку, а не впопыхах,
Июля ощутив драматургию.
 
А можно, отложив блокнот, листы
Собрать, чтоб, отстранясь от суеты,
Создать из них волнующий гербарий,
Гербарий разложить по книгам, чтоб
Стихи мои читая, морща лоб,
Восторгу предавался сын мой Барри.
 
А можно по листве пустить огонь,
Чтоб искорки летали, словно пули,
Теплом лаская пухлую ладонь.
Но это будет позже. Не в июле.